Детские велосипеды

Детские и подростковые велосипеды

Детский велосипед — скорей игрушка, чем серьезное средство передвижения, и далеко на нем не уедешь. Вместе с тем, выбирая модель детского велосипеда, следует учесть множество параметров, ведь этой игрушке предстоит сыграть очень важную роль в развитии таких серьезных навыков малыша, как: координация, внимание, реакция, чувство равновесия и уверенности.

 

Как выбрать велосипед для ребенка

Дети растут быстро, но самая большая и распространенная ошибка родителей — покупка велосипеда «на вырост». Не стоит забывать, что для Вас, уважаемые родители, это одна из игрушек, а для Вашего малыша — серьезный транспорт, который требует определенных усилий на его освоение. Поэтому первое, что обязательно учитываем при выборе — текущий возраст ребенка, его рост и степень развития.

 

Модели для детей 2-3 лет

Велосипеды для малышей первых лет жизни (на 2-3 года и ростом 95-103 см) — это обязательно трехколесные модели, с жестко закрепленными педалями на переднем колесе. Такие модели характеризуются предельной простотой конструкции, минимальным количеством аксессуаров, а также узлов и деталей, требующих смазки. Главное при выборе велосипеда для детей этого возраста — не забыть в погоне за стилем и яркостью о его главном назначении.

 

Модели для детей 3-7 лет

Велосипеды, оснащенные съемными приставными колесиками по бокам, рассчитаны на возраст 3-7 лет. Главная цель велосипеда на этом этапе — развитие правильной осанки и выработка чувства равновесия. Два колеса по бокам помогут малышу за короткое время освоить основные навыки езды на двухколесном велосипеде, которые понадобятся ему в дальнейшем. Размер рамы и колес в импортных велосипедах широко отличаются в зависимости от модели, что позволяет подобрать велосипед, идеально подходящую под рост ребенка.

При выборе модели под рост ориентируетесь на простую формулу: рост ребенка = 2,5 диаметра колеса. При этом длина рамы (расстояние от передней кромки седла до оси руля) = расстоянию от кончика локтя до кончика вытянутого пальца раскрытой ладони.

Выбирая тип тормозной системы — между задней тормозной втулкой или ручным клещевым тормозом, следует учесть то, на какой, по вашему мнению, велосипед ребенок пересядет на следующем этапе, поскольку психологически переучиваться с одной тормозной системы на другую достаточно непросто.

 

Подростковые велосипеды

Подростковый велосипед и велосипед для младшего школьного возраста (дети от 7 до 12 лет) — это, во многом, уменьшенная копия «взрослого» дорожного велосипеда. Подростковые велосипеды приспособлены к длительным поездкам, обладают отличными скоростными характеристиками и более длительным сроком службы.

Один из популярнейших типов «железных жеребцов» для детей от 8-ми лет — спортивный кроссовый байк. 20-ти дюймовые колеса таких байков комплектуются широкими глубоко профилированными покрышками. Основные функциональные узлы имеют повышенный запас прочности и конструктивно повторяют узлы в моделях взрослых велосипедов. Рама выполнена в виде жесткой сварной ромбовидной конструкции со скошенной верхней трубой. Благодаря высокому расположению каретки и укороченной базе обеспечивается высокая проходимость в условиях бездорожья. Верхняя труба рамы защищена травмозащитной прокладкой из пористой пластмассы. На заднем колесе предусмотрена стандартная тормозная втулка.

Не стоит торопить события и приобретать подростку «взрослый» дорожный велосипед с укороченной базой, колесами на 24 дюйма и «взрослыми» шатунами педалей — они скорее всего будут для него пока тяжеловаты.

 

Как купить хороший детский или подростковый велосипед

Так уж устроены родители, что для своих детей всегда стремятся выбрать самое лучшее, что может предложить мировой рынок. Детские и подростковые велосипеды — не исключение. Надежность, безопасность, комфортность и качество которых полностью определяет и оправдывает вложенные в них средства. В этом отношении прекрасным выбором будут модели велосипедов для мальчиков и девочек, представленных в нашем каталоге такими производителями, как Specialized, Comanche, Felt и др., экологически чистые материалы, великолепное качество сборки, надежные гарантии производителя — вот те критерии, благодаря которым родители с удовольствием приобретают велосипеды этих брендов.

Вдобавок к прекрасным рекомендациям и отзывам пользователей техники, представленной в нашем каталоге, магазин Yourbike.com.ua готов предложить:

  • сбалансированные цены на весь модельный ряд;
  • профессиональные консультации по выбору модели;
  • оперативную доставку по Киеву и в любой другой город Украины;
  • возможность приобретения интересующей Вас модели в рассрочку.

Yourbike.com.ua — покупайте и катайтесь с удовольствием!

 

Теги данной страницы: детские велосипеды, купить детский велосипед в Киеве, цены на детские велосипеды, продажа детских велосипедов в Украине

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *